沖縄料理☆台風の日はコレ!ヒラヤーチー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hemuhemu
昔から実家では台風の時はコレでした。今はコロッケが流行ってるらしい?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ
玉子
一個
ニラ
半束
ツナ
一缶
顆粒だし
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツナは油を軽くきっておく。
    ニラは3センチほどに切る。
  2. 2
    材料を全て混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を引きおたまでひとすくい分ずつ焼いていきます。
  4. 4
    表面が乾いてきたらフライ返しでひっくり返します。
    両面を良く焼いて出来上がり!
  5. 5
    お好みでウスターソースやマヨネーズなど何でも好きな物をかけて下さい。

おいしくなるコツ

チーズなどそれぞれ好きな具を色々入れても楽しめます。

きっかけ

台風の時期なので作ってみました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理にらヒラヤーチー

このレシピを作ったユーザ

hemuhemu 料理はニガテです。食べたい物を出来るだけ簡単に作れるようゆる〜くやっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 20:35
分量簡単で、美味しかったです
ななねこ
あ作って頂き(^^)りがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする