沖縄料理☆台風の日はコレ!ヒラヤーチー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 玉子
- 一個
- ニラ
- 半束
- ツナ
- 一缶
- 顆粒だし
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ツナは油を軽くきっておく。
ニラは3センチほどに切る。
-
- 2
- 材料を全て混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を引きおたまでひとすくい分ずつ焼いていきます。
-
- 4
- 表面が乾いてきたらフライ返しでひっくり返します。
両面を良く焼いて出来上がり!
-
- 5
- お好みでウスターソースやマヨネーズなど何でも好きな物をかけて下さい。
おいしくなるコツ
チーズなどそれぞれ好きな具を色々入れても楽しめます。
きっかけ
台風の時期なので作ってみました。