アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄料理☆パッパヤーイリチー☆パパイヤ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hemuhemu
夏の定番☆パッパヤーイリチーです(^^)

材料(2〜3人分)

パパイヤ千切り
半玉分
ツナ缶かポーク
一缶
顆粒ダシ
小さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにされたパパイヤ使います。パパイヤは採ったらすぐにスライサーやフードカッターで千切りにして冷凍しておくと良いです。
  2. 2
    ツナの油を少し入れて炒めます。
  3. 3
    残りの油は切っておく。
  4. 4
    パパイヤがしんなりしてきたらツナを入れて炒めます。
  5. 5
    最後に味付けをして出来上がり!あればネギを入れても。今日は無かった。

きっかけ

夏になるとどんどんパパイヤがやってきます。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の野菜炒めその他の果物

このレシピを作ったユーザ

hemuhemu 料理はニガテです。食べたい物を出来るだけ簡単に作れるようゆる〜くやっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする