沖縄料理☆パッパヤーイリチー☆パパイヤ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パパイヤ千切り
- 半玉分
- ツナ缶かポーク
- 一缶
- 顆粒ダシ
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにされたパパイヤ使います。パパイヤは採ったらすぐにスライサーやフードカッターで千切りにして冷凍しておくと良いです。
-
- 2
-
- ツナの油を少し入れて炒めます。
-
- 3
-
- 残りの油は切っておく。
-
- 4
-
- パパイヤがしんなりしてきたらツナを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 最後に味付けをして出来上がり!あればネギを入れても。今日は無かった。
きっかけ
夏になるとどんどんパパイヤがやってきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません