アプリで広告非表示を体験しよう

いかとなすの絡め揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
いかとなす

材料(2人分)

いかの切り身
50g
小麦粉
20g
たまご
1個
パン粉
20g
180ミリ
なす
1本
トマトの水煮
1/2缶
鶏ガラスープの素
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。なすは切って素揚げにする。180度の油で中火で4分揚げる。油をとってフライパンにいれてトマトの水煮を加え絡める
  2. 2
    鶏ガラスープの素を加えて軽くあえて完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする