沖縄料理☆私のコーレーグースー☆沖縄そばに! レシピ・作り方
材料(100人分)
- お好きな泡盛
- 瓶いっぱい
- コーレーグスー(沖縄唐辛子)
- 瓶1割程
- お酢
- 小さじ1
- お好きな瓶
作り方
-
- 1
- コーレーグスのヘタを取りサッと湯通しします、色が長持ちします。辛いのが好きな人は湯通しを省くかコーレーグスの量を増やして下さい。ザルに上げてキッチンペーパーなどに置いて乾かします。
-
- 2
- お好きな瓶を綺麗に洗った後、泡盛で軽くすすぎます。消毒です。衛生面が気になる方は煮沸消毒にしておきましょう。
-
- 3
- コーレーグスーを瓶に入れお酢を入れたら瓶いっぱいに泡盛を入れます。2週間程で出来上がり☆最初は泡盛がキツイので1ヶ月後ぐらいからが美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーレーグスを触る際は手袋をするか終わるまで絶対に身体(特に目等の粘膜部分)を触らない様に気を付けましょう!