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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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みいすけまま
揚げ物だけど、さっぱりしたものを食べたいときにどうぞ!

材料(3人分)

豆腐
一丁
100ml
ほんだし
小さじ1
しょうがチューブ
1センチ
大根おろし
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。(私は豆腐をキッチンペーパーで包んで重さのあるお皿を載せて水切りします)
  2. 2
    豆腐に片栗粉(分量外)をまぶし、170度の油で揚げる。
  3. 3
    鍋に調味料を全て入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    揚げた豆腐にたれをかけて完成。

おいしくなるコツ

★水切りをちゃんとすること ★揚げ出しなすも美味しいです

きっかけ

お蕎麦のつけあわせで揚げ物を作りたくて、冷蔵庫にあったお豆腐で何かできないと思い考えました!

公開日:2019/07/09

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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