材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300〜400g
- 長ねぎ
- 2本
- ブロッコリー
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ0.5
- 水
- 30ccくらい
作り方
-
- 1
- 長ねぎを3〜4センチくらいの長さに切る。
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- 2
- ブロッコリーを小さな房に切り分けておく。
-
- 3
- 長ねぎを肉で巻いて巻き終わりを下にしてフライパンに置く。
全部巻いたら、火をつけて焼く。
-
- 4
- 少し焼き色がついたら、塩胡椒し、ブロッコリーを入れて水を入れ、蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を取り、焼肉のたれを入れフライパンを揺する。全体的にタレが絡んだら最後にナンプラーを入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でてあるブロッコリーを使うと時短にもなり、ブロッコリーの色が鮮やかで見た目もいい感じです。
きっかけ
アジアン風にしたく、ナンプラーを入れました。
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