さわらの西京漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
さわら
みんながつくった数 3

材料(1人分)

さわらの切り身
4枚
大1
西京味噌
200g
みりん
大1
砂糖
小2
大1

作り方

  1. 1
    西京味噌にみりん、酒、砂糖を加えてよく混ぜておく。さわらの切り身に塩をふって1時間おき合わせた味噌をジップロックの袋に入れて切り身を入れて1晩おく
  2. 2
    1晩おいたら軽くキッチンペーパーで味噌をとりフライパンで中火で両面3分づつこげに注意して蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

おかずに

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/03 13:01
初めまして♬。とても美味しく出来ました〜(^_^)。美味しいレシピを有難うございました!。また作りたいです♪。
イク9110
2019/07/03 14:27
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする