ごろごろカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ごろごろと

材料(2人分)

出し汁
160ミリ
きゅうり
1/2本
あじしお
ひとふり
豚小間肉
30g
カレー粉中辛
2個
たまねぎ
1個
牛乳
大1
じゃがいも
2個

作り方

  1. 1
    圧力かまにだし汁を入れてたまねぎ、じゃがいもを加えて100度で3分セットする。鍋に豚小間肉をいれて炒める。
  2. 2
    ブザーがなったら豚小間肉のなべに1のだし汁を加えて中火で煮てカレー粉と牛乳を加えて4分煮て完成。きゅうりは薄切りにしてアジシオをふってもみ1時間漬ける
  3. 3
    漬けたきゅうりを2のカレーに盛り完成

きっかけ

ボリュームあり

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする