材料(2人分)
- カリカリ梅
- 2個
- (あれば)きゅうり
- 3/1本
- レタス
- 4/1個
- トマト
- 2/1個
- @酢
- 大さじ一杯
- @醤油
- 大さじ一杯
- @砂糖
- 小さじ2/1
- @ごま油
- 小さじ2/1
- @すりごま
- 大さじ3/1
作り方
-
- 1
- レタスを「食べやすいサイズ」に切る。きゅうりは「細切り」にする。トマトは「角切り」にする。
-
- 2
- カリカリ梅を包丁で「みじん切り」にする。
-
- 3
- @がついている調味料と2.のカリカリ梅をボウルなどにいれ、混ぜる。
-
- 4
- 1.の野菜をお皿に盛り、3.の混ぜた調味料をかける。
きっかけ
カリカリ梅があまってたのと、ちょうどサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません