人参とスルメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
South島
人参1本はペロリと食べてしまう1品。人参消費におススメです。

材料(4人分)

人参
1本
スルメ(ソーメン状のもの)
25g
麺つゆ
80g

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする
  2. 2
    スルメを人参と同じ長さに切る。(キッチンバサミを使うと切りやすいです)
  3. 3
    人参、スルメ、麺つゆを合わせて容器に入れ、人参に味が染み込むまでおく。(1時間〜1晩)

おいしくなるコツ

人参がしんなりしているのが好き方は、細めに切ってじっくり寝かせてください。歯応えがある方が良い方は、太めに切って、あえてすぐ食べても美味しいです。

きっかけ

義母に主人が好きなおかずの作り方を聞いたのがきっかけです。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 スルメ 常備菜 松前漬け
料理名
松前漬け

このレシピを作ったユーザ

South島 野菜をたくさん使えるように、料理しています。また、パンやお菓子作りのレシピもアップしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする