ブレッツァでバナナのパン粥 レシピ・作り方
![ブレッツァでバナナのパン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8bb66969cdea529f1cd32939822826537c8e3be.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用のパン(耳なし) 2/3枚(20g)
- 水 15ml
- バナナ 中ぐらい1/2本(30g)
- 粉ミルク 小さじ1
作り方
- 1 サンドイッチ用のパンは手で小さめに切る。バナナは皮をむき5mm幅の輪切りにする。
-
2
水を満水までウォータータンクに入れる。
- 3 全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で5分にセットしてスタート
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
おいしくなるコツ
6ヵ月以降~ おかゆに慣れてきたらパンがゆにトライ!
- レシピID:1220019689
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
![ティーレックス公式](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f556b6f6da862bfb4b6385721221f455458e42d9.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません