とても簡単 牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
次の日もおいしいです

材料(2人分)

牛すじ
200g
だいこん
1/4本
たまご
4個
だし汁
500cc
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切りに牛すじは、細かく切ります
  2. 2
    ゆで卵をつくります
  3. 3
    鍋に出し汁とみそ、みりん、醤油、砂糖を入れて、1とゆで卵を入れて、中火で10分弱火で10分にたら完成です

きっかけ

牛すじを使った料理を作りました

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする