アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜チャンポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ちゃんぽん麺

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2玉
小松菜
1束
かまぼこ
3枚
コーン
小1
ちゃんぽんスープ
2つ
キャベツ
1/6
ニンジン
1/5
たまねぎ
1/3
豚小間肉
30g
シーフードミックス
大1
出し汁
180ミリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚小間肉を入れて炒め小松菜、キャベツ、薄切りにした人参、たまねぎ、コーン、シーフードミックスを入れて炒める。ちゃんぽんのスープを入れて出し汁を加えて煮る
  2. 2
    かまぼこをスープにいれておく。湯切りした麺をスープに入れてさっとあえて出来上がり。仕上げに酢を少しかける

きっかけ

ヘルシー

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん小松菜かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする