海老やき レシピ・作り方

海老やき
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
中はえび

材料(2人分)

  • たこ焼きの粉 200g
  • 出し汁 大2
  • たまご 1個
  • お刺身用むきえび 6個
  • ほんだし ひとふり
  • 大1

作り方

  1. 1 ボールにたこ焼きの粉と出し汁、たまご、本だしを入れてよく混ぜる。むきえびは適当に切る。たこ焼き器に油をしいてたこ焼きこなをながしこむ
  2. 2 かっとしたえびをのせていく。1分ほどで下が固まったらひっくりかえす。また1~2分おいて出来上がり

きっかけ

えびを入れてもおいしそうだったので

  • レシピID:1220019082
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る