手作り焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
低コストで美味しく作れます

材料(2人分)

タレ用みりん
大さじ1
タレ用砂糖
大さじ1
大さじ1
ムネ肉
500g
タレ用 酒
大さじ1
タレ用 醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大にカット。 鶏ムネ肉に、酒、塩こしょうをふり、10分おく。 竹串に鶏もも肉を刺す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を並べて鶏肉に火が通るまでふたをして中火で両面焼いていく
  3. 3
    ふたを開け、中火で焼き色をつける。 半量の焼き鳥を取り出し、塩こしょうをふる。
  4. 4
    フライパンにみりん 酒 醤油 砂糖を加えて煮からめる。
  5. 5
    お皿にのせて完成

きっかけ

胸肉が安く売っていたのでおうちで作ってみました

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする