材料(2人分)
- タレ用みりん
- 大さじ1
- タレ用砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ムネ肉
- 500g
- タレ用 酒
- 大さじ1
- タレ用 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は一口大にカット。 鶏ムネ肉に、酒、塩こしょうをふり、10分おく。 竹串に鶏もも肉を刺す。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を並べて鶏肉に火が通るまでふたをして中火で両面焼いていく
-
- 3
- ふたを開け、中火で焼き色をつける。 半量の焼き鳥を取り出し、塩こしょうをふる。
-
- 4
- フライパンにみりん 酒 醤油 砂糖を加えて煮からめる。
-
- 5
- お皿にのせて完成
きっかけ
胸肉が安く売っていたのでおうちで作ってみました
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