材料(1人分)
- じゃがりこ
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- お湯
- 60cc~70cc
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- きゅうり1本は洗って、薄切りにする。
じゃがりこをタッパーに入れ、上から沸騰したお湯をかけて、ふたをし30秒ほど待つ。
-
- 2
- 1をフォークでつぶして、なめらかになったらマヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2にきゅうりを加え、
軽くまぜて出来上がり。
-
- 4
- (今回は、サラダ味のじゃやがりこで作りました。)
チーズ味、明太子味などでもお試しください。
おいしくなるコツ
きゅうりの他に玉ねぎなど加えても美味しいです。
きっかけ
じゃがりこを大量購入した時、思いつきました。