アプリで広告非表示を体験しよう

半熟たまごカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
半熟卵の濃厚カレー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

出し汁
200ミリ
たまねぎ
1個
じゃがいも
3個
ジャワカレー粉中辛
1個
こくまろカレー甘口
2個
ゴールデンカレー甘口
1個
ウスターソース
小1
はんじゅくたまご
2個
ニンジン
1本
豚切り落とし
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く炒める。圧力がまに出し汁とじゃがいも、ニンジン、たまねぎを加えて100度で3分加熱したら鍋にうつす。カレー粉をとかしていく
  2. 2
    別の鍋で軽く炒めた豚肉も加えて煮込み仕上げにウスターソースを加え半熟卵を盛ったら出来上がり

きっかけ

色々なカレー粉を混ぜ合わせてみたい

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/18 23:19
美味しくできました
コパ4842
2018/06/15 17:08
半熟目玉焼きですが。おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする