竹輪ときゅうりの味噌マヨぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
さっぱりの中にコクがあって美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

竹輪
2本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1.5
味噌
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は半分に切り輪の1カ所を切って開き縦に千切りにする。きゅうりは斜めの薄切りにしてから、千切りにする。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ・味噌・ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて胡麻をふりかける。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり
関連キーワード
竹輪 きゅうり 胡麻 マヨネーズ
料理名
竹輪ときゅうりの味噌マヨぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/27 17:27
もぅ1品欲しいと思い作りました(*^_^*) 簡単ですぐに出来き、美味し買ったです♪
ちーーこ
こんばんは〜(*^^*) 数あるレシピの中から選んでもらえて、とっても嬉しいです♪つくレポありがとうございます♡
2019/05/05 16:38
お弁当に入れました‼きゅうりと竹輪ってあまり組み合わせませんが、とても合いますね(^^)
こもたん
こんにちは〜(*^^*) こもたんさんのお目に止まり嬉しいです♡つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする