竹輪ときゅうりの味噌マヨぽん レシピ・作り方

竹輪ときゅうりの味噌マヨぽん
  • 約10分
  • 100円以下
masiro
masiro
さっぱりの中にコクがあって美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 竹輪は半分に切り輪の1カ所を切って開き縦に千切りにする。きゅうりは斜めの薄切りにしてから、千切りにする。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ・味噌・ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて胡麻をふりかける。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1220018714
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり
関連キーワード
竹輪 きゅうり 胡麻 マヨネーズ
料理名
竹輪ときゅうりの味噌マヨぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちーーこ
    ちーーこ
    2020/08/27 17:27
    竹輪ときゅうりの味噌マヨぽん
    もぅ1品欲しいと思い作りました(*^_^*)
    簡単ですぐに出来き、美味し買ったです♪
  • こもたん
    こもたん
    2019/05/05 16:38
    竹輪ときゅうりの味噌マヨぽん
    お弁当に入れました‼きゅうりと竹輪ってあまり組み合わせませんが、とても合いますね(^^)
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/06/23 18:18
    竹輪ときゅうりの味噌マヨぽん
    コンバンハ~(^-^)/
    簡単で美味しかったです☆
    あっという間になくなりました♪
    ご馳走さまでした~(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る