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味がしみてる!美味しい唐揚げ! レシピ・作り方

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taka1203
味がしみていて、冷めても美味しく召し上がれます。
おかずの一品、お弁当の一品にぜひ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉または鶏むね肉
1枚約200g
醤油
大さじ1
大さじ1
白だし
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
150cc
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズにカットする
  2. 2
    カットした鶏肉と醤油、酒、白だしを一緒に袋にいれて30分ほどねかせる
  3. 3
    鶏肉だけとりだして片栗粉をまぶす
  4. 4
    180℃の油で美味しそうな色になるまで約4~5分ほど揚げる

おいしくなるコツ

完全に中まで火がはいるとパサパサしてしまうため、色がついたら油から上げて余熱で火を入れるとしっとり柔らかい唐揚げになります!

きっかけ

お弁当の一品が欲しくて作りました☆

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理鶏のから揚げ
関連キーワード
定番 お弁当 冷めても 美味しく
料理名
鶏肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/11 19:29
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しそうですね! レポートありがとうございます(^_^)

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