材料(2人分)
- 鶏もも肉または鶏むね肉
- 1枚約200g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 150cc
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口サイズにカットする
-
- 2
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- カットした鶏肉と醤油、酒、白だしを一緒に袋にいれて30分ほどねかせる
-
- 3
- 鶏肉だけとりだして片栗粉をまぶす
-
- 4
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- 180℃の油で美味しそうな色になるまで約4~5分ほど揚げる
おいしくなるコツ
完全に中まで火がはいるとパサパサしてしまうため、色がついたら油から上げて余熱で火を入れるとしっとり柔らかい唐揚げになります!
きっかけ
お弁当の一品が欲しくて作りました☆
おかずの一品、お弁当の一品にぜひ☆