味がしみてる!美味しい唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズにカットする
- 2 カットした鶏肉と醤油、酒、白だしを一緒に袋にいれて30分ほどねかせる
- 3 鶏肉だけとりだして片栗粉をまぶす
- 4 180℃の油で美味しそうな色になるまで約4~5分ほど揚げる
きっかけ
お弁当の一品が欲しくて作りました☆
おいしくなるコツ
完全に中まで火がはいるとパサパサしてしまうため、色がついたら油から上げて余熱で火を入れるとしっとり柔らかい唐揚げになります!
- レシピID:1220018456
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/04/11 19:29おいしーい!
美味しくいただきました♪
おかずの一品、お弁当の一品にぜひ☆