ビーフコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
さくさく

材料(2人分)

じゃがいも
2個
塩コショウ
ひとふり
牛挽き肉
130グラム
小麦粉
30グラム
パン粉
30グラム
たまご
1個
250ミリ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でて湯ぎりをしてボールに入れ塩コショウをふるって潰す。フライパンに油をひかずに牛挽き肉を入れて炒める。冷めたらじゃがいものボールにひき肉を入れて小判型にまるめていく
  2. 2
    たまごは溶き卵にする。小判型のコロッケを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき180度の中火で油で揚げる。3~4分あげていき両面きつね色になれば出来上がり

きっかけ

サクサクに

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする