材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩コショウ
- ひとふり
- 牛挽き肉
- 130グラム
- 小麦粉
- 30グラム
- パン粉
- 30グラム
- たまご
- 1個
- 油
- 250ミリ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でて湯ぎりをしてボールに入れ塩コショウをふるって潰す。フライパンに油をひかずに牛挽き肉を入れて炒める。冷めたらじゃがいものボールにひき肉を入れて小判型にまるめていく
-
- 2
- たまごは溶き卵にする。小判型のコロッケを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき180度の中火で油で揚げる。3~4分あげていき両面きつね色になれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません