チョコとナッツの春巻き レシピ・作り方

チョコとナッツの春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
masiro
masiro
パリパリで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • チョコレート 30g
  • ミックスナッツ 20g
  • ココナッツオイル 3g
  • シナモンパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 春巻きの皮2枚は半分に切って4枚にする。チョコレートとナッツは袋に入れて麺棒で叩き細かくしておく。
  2. 2 春巻きの皮を広げ、ココナッツオイルを塗って、チョコレートとナッツをのせて端から巻いていく。同様に4本作る。
  3. 3 アルミホイルを敷いたオーブントースターに春巻きを巻き終わりを下にして並べ、180℃で2分焼き裏返して1分焼く。
  4. 4 きつね色に焼き上がったら、シナモンパウダーをふりかける。

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので

  • レシピID:1220018250
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
チョコレート ナッツ おやつ 春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る