簡単タンドリーチキンほうれん草和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 2振り
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 茹でたほうれん草
- 1束分
- ●にんにくチューブ
- 5cm
- ●ヨーグルト
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●カレーパウダー
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
- ボウルに●を全て入れて混ぜてソースを作る。
-
- 2
- 鳥もも肉を一口大に切り、塩胡椒を擦り込み、1に加えてよく混ぜて30分程度浸けておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをあたためて、2をソースごと中火で焼く。
-
- 4
- 片面に焼き目がついたら肉を裏返し、ほうれん草を加えて弱めの中火で5分程度蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- お肉に火が通ったら完成!
きっかけ
ヨーグルトが少し残ってたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません