簡単タンドリーチキンほうれん草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
茹でたほうれん草の残りがあったので混ぜましたが、ほうれん草無ければ鶏肉だけても美味しいです(´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
150g
ひとつまみ
こしょう
2振り
オリーブオイル
大さじ2
茹でたほうれん草
1束分
●にんにくチューブ
5cm
●ヨーグルト
大さじ3
●ケチャップ
大さじ2
●カレーパウダー
大さじ1/2
●塩
小さじ1/3
●こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    ボウルに●を全て入れて混ぜてソースを作る。
  2. 2
    鳥もも肉を一口大に切り、塩胡椒を擦り込み、1に加えてよく混ぜて30分程度浸けておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをあたためて、2をソースごと中火で焼く。
  4. 4
    片面に焼き目がついたら肉を裏返し、ほうれん草を加えて弱めの中火で5分程度蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    お肉に火が通ったら完成!

きっかけ

ヨーグルトが少し残ってたので作りました♪

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする