アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
牡蠣を知り合いから沢山いただきました

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2
人参
1/2
牡蠣
80g
クリームシチューのルー
4個
500cc
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を食べやすいサイズにカット
  2. 2
    鍋に油をひいて、人参玉ねぎを炒め、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋に牡蠣を加え一旦火をとめて、ルーを溶かす
  4. 4
    再度火をかけて牛乳を加えとろみがでたら完成

きっかけ

子供が食べやすい牡蠣の料理を考え

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする