斬新⁉︎生卵とトーストで簡単朝食♫卵ぱん♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1(お好みの量)
- しょう油
- 小さじ1(お好みの量)
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブンで焼きます。
その間に卵をときます。
-
- 2
-
- 卵液に砂糖とおしょう油を加え、混ぜます。
-
- 3
-
- パンが焼けたら一口大にちぎって卵液につけます。
-
- 4
-
- パンに卵をよく絡ませてできあがりです♫
きっかけ
昔から母がよく作ってくれました。卵かけご飯?フレンチトースト?みたらしだんご?のような甘くてどこか懐かしい味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません