材料(1人分)
- はんじゅくたまご
- 1個
- 冷凍うどん
- 1玉
- レタス
- 4枚
- サラダほうれん草
- 1束
- カイワレ大根
- 1パック
- めんつゆ
- 大1~2
- マヨネーズ
- 大1
- 湯
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは電子レンジで1分ほど加熱しておく。レタスをお皿に盛り半熟たまごを盛る。ほうれん草は適当に切って盛る。お湯をわかしてうどんを1分ほどさっとゆでて湯切りをして冷水で冷やす
-
- 2
- レタスの上にうどんを盛りたまごをのせて上からカイワレ大根を多めにのせる。最後にめんつゆとまぜたマヨネーズのたれをかければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません