アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ゴボウと豚肉のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
味付けはポン酢のみ!超簡単でサッパリ美味しいです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
120g
ゴボウ
1本
人参
1/2本
ポン酢
大さじ2.5
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは5mm程度の薄切りにし、5分ほど水に浸けてアクを取る。
  2. 2
    人参は2mm程度の薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、中火で肉を炒める。
  4. 4
    肉に半分くらい火が通ったらゴボウ、人参を加えて馴染むまで炒める。
  5. 5
    ポン酢を大さじ2回し入れ、蓋をして弱火で3分煮る。
  6. 6
    最後にポン酢を大さじ0.5回し入れさっとなじませ、お皿に盛ってごまをかけて完成!

きっかけ

時間が無いときにサッパリとしたおかずを食べたくて作りました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
ポン酢ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする