アプリで広告非表示を体験しよう

素材の味メインの南瓜煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
ホクホクかぼちゃの煮物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗ってタネを取り一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水200mlを入れ、そこに醤油、酒、みりん、だしの粉を加える。
  3. 3
    かぼちゃを鍋に重ならないように入れて、落し蓋をして弱めの中火にかける。
  4. 4
    水分がギリギリ残ってるくらいまで煮込んだら箸で柔らかくなってるか確認し、柔らかくなって入れば完成。

きっかけ

あれこれ味付けせずに素材の味をメインにした煮付けを食べたくて作りました。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 13:17
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただき有難うございます(^○^) 写真美味しそうです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする