牛肉とセロリのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
牛肉とセロリのクセをお互いにおさえます。
肉と野菜のコンビネーション

材料(3人分)

牛肉小間切れ
100g
もやし
一袋
ぶなしめじ
80g
セロリ
50g
ニンジン
50g
塩コショウ
5g
めんつゆ
30g
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶなしめじはいしづきをきる。
    セロリはななめ薄切りにする。
    ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し牛肉を塩コショウで炒める
  3. 3
    セロリ、ニンジン、ぶなしめじ、もやしの順で加えて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に火が通ったらとめんつゆを加えて炒め合わせてできあがり!

おいしくなるコツ

市販の塩ダレを味付けに使っても美味しいです。

きっかけ

セロリが安価で手にはいったので

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
セロリもやし炒めもやしその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 栄養
料理名
牛肉とセロリのもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする