材料(3人分)
- 牛肉小間切れ
- 100g
- もやし
- 一袋
- ぶなしめじ
- 80g
- セロリ
- 50g
- ニンジン
- 50g
- 塩コショウ
- 5g
- めんつゆ
- 30g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶなしめじはいしづきをきる。
セロリはななめ薄切りにする。
ニンジンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し牛肉を塩コショウで炒める
-
- 3
- セロリ、ニンジン、ぶなしめじ、もやしの順で加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったらとめんつゆを加えて炒め合わせてできあがり!
おいしくなるコツ
市販の塩ダレを味付けに使っても美味しいです。
きっかけ
セロリが安価で手にはいったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉と野菜のコンビネーション