離乳食後期 ほうれん草の白和え レシピ・作り方

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たぐはる6063
食べにくい葉物野菜も豆腐で食べやすく

材料(1人分)

木綿豆腐
30g
ほうれん草
1束
砂糖
小さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジでチンして水気を取っておきます
  2. 2
    ほうれん草は熱湯で1分ほど茹でて、水気をぎゅっとしぼり赤ちゃんが食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ボウルに水切りした豆腐を入れフォークの背で軽く潰し、そのあと水気を切ったほうれん草と砂糖を入れ混ぜます
  4. 4
    白ごまをかければ出来上がりです

きっかけ

あまり食べないほうれん草、よく食べる豆腐、2つ合わせて子供も美味しく食べてくれるようにしました

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草白和え

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