完了期 鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
冬のおいしい白菜をあったかく食べましょう

材料(2人分)

鳥もも肉
80g
小さじ1
白菜
1枚
玉ねぎ
1/8個
コンソメ
半分
フォローアップミルク
100ml
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を子供が食べやすい大きさに切り酒と合わせ下味をつけておきます
  2. 2
    白菜は芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分とたまねぎは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    熱したフライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉と野菜たちを入れ炒めます。、
  4. 4
    鶏肉の両面が焼けたら、フォローアップミルクとコンソメを入れ15分煮ます
  5. 5
    小麦粉を、茶こしに入れダマにならないように少しずつ加えとろみがつけば完成です

きっかけ

田舎から沢山白菜をもらったので

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏肉のクリーム煮卵を使わない(卵アレルギー)白菜のクリーム煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする