アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
さくさく
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉
80グラム
醤油
小1
小1
片栗粉
ひとふり
鶏ガラスープのもと
ひとふり
生椎茸
2個
ゆでたけのこ
80グラム
春雨
20グラム
200ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチ大に切る。しいたけは千切り。ゆでたけのこは細切りにする。春雨も水でもどしてみじんぎりにしてボールに入れる
  2. 2
    醤油、酒、片栗粉、鳥がらスープのもとをふりかけて春巻きの皮をしいて巻いていく。中火にして170度の油で1~2分。両面きつね色になれば出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/18 14:34
簡単で美味しかったです
hasueki
2017/11/08 14:36
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする