離乳食 きゃべつと人参のみりん煮 レシピ・作り方

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たぐはる6063
薄くスライスして時短しました!
ほんのり甘く食べやすいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
5センチ
キャベツ
1枚
みりん
大さじ3
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、スライサーでスライスした後2.3ミリの幅で細切りします
    キャベツも長さ5センチ、幅2.3ミリに細切りします
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を少し入れ、野菜を入れ炒めます
    しんなりしたらみりんをいれ水気がなくなるまで蓋をします
  3. 3
    白ごまをかけてできあがりです!

きっかけ

時間をかけずに柔らかく美味しく野菜のメニューを、、と思いみりんで煮てみました。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツにんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/16 10:11
にんじんをスライスしてあるので、すぐに火が通りました。
kazumi_pug

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