おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食 きゃべつと人参のみりん煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
たぐはる6063
薄くスライスして時短しました!
ほんのり甘く食べやすいです
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
にんじん
5センチ
キャベツ
1枚
みりん
大さじ3
白ごま
少々
作り方
1
にんじんは皮をむき、スライサーでスライスした後2.3ミリの幅で細切りします
キャベツも長さ5センチ、幅2.3ミリに細切りします
2
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を少し入れ、野菜を入れ炒めます
しんなりしたらみりんをいれ水気がなくなるまで蓋をします
3
白ごまをかけてできあがりです!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
時間をかけずに柔らかく美味しく野菜のメニューを、、と思いみりんで煮てみました。
公開日:2017/09/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
キャベツ
にんじん
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
たぐはる6063
つくったよレポート(
1
件)
2017/10/16 10:11
にんじんをスライスしてあるので、すぐに火が通りました。
kazumi_pug
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
キャベツ
TOP10
にんじん
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ほんのり甘く食べやすいです