離乳食 きゃべつと人参のみりん煮 レシピ・作り方

離乳食 きゃべつと人参のみりん煮
  • 約10分
たぐはる6063
たぐはる6063
薄くスライスして時短しました!
ほんのり甘く食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、スライサーでスライスした後2.3ミリの幅で細切りします
    キャベツも長さ5センチ、幅2.3ミリに細切りします
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を少し入れ、野菜を入れ炒めます
    しんなりしたらみりんをいれ水気がなくなるまで蓋をします
  3. 3 白ごまをかけてできあがりです!

きっかけ

時間をかけずに柔らかく美味しく野菜のメニューを、、と思いみりんで煮てみました。

  • レシピID:1220017325
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツにんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/16 10:11
    離乳食 きゃべつと人参のみりん煮
    にんじんをスライスしてあるので、すぐに火が通りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る