冷凍野菜で ほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
パパッと作れて美味しいです。お弁当の彩りやちょっとした一品に!鉄分補給にもなります!

材料(2人分)

ほうれん草 冷凍
ひとつかみ
冷凍コーン
ひとつかみ
バター
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを入れ溶かして全体に伸ばしたらほうれん草とコーンを凍ったまま入れます。
  2. 2
    しんなりするまで混ぜながら炒めます。
    しんなりしたら、醤油を足し全体になじませて出来上がりです!

きっかけ

野菜が足りない、緑も足りない、と言う時によく作ってます!

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)お弁当のおかず全般鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする