アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
簡単

材料(4人分)

しいたけ
1個
かまぼこ
4枚
鶏もも肉
50g
白だし
大2
200ミリ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、かまぼこは薄切りにする。鳥モモ肉は適当な大きさに切る。ボールに卵と白だし、水を入れてかきまぜる。
  2. 2
    耐熱のカップにかまぼこととりももにくと椎茸を入れる。ボールの中のだし汁を濾してからカップに注いでいく。鍋で蒸す
  3. 3
    強火~中火で20分蒸す。状態によっては弱火でそのあと5~10分で出来上がり

きっかけ

沢山食べたくて

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする