アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
鍋焼き

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
昆布
ひとつかみ
薄口醤油
大2
もち
1個
えび
1尾
しいたけ
1個
ほうれん草
1束
だし汁
100みり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布とだし汁を入れて薄口醤油を入れる。もちはオーブンで焼いて柔らかくしておく。ほうれん草は適当な大きさに切る。しいたけは切目をつけておく。
  2. 2
    ほうれん草としいたけとえびもだし汁を入れている鍋に加えて中火で煮たら冷凍うどんを入れて蓋をして加熱していく。仕上げにお餅をのせたら出来上がり

きっかけ

食べたくなって

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする