アプリで広告非表示を体験しよう

取り分け! なめこと豚肉の白だし炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
なめこと片栗粉で赤ちゃんも食べやすいですよ!
お肉の下味と仕上げと2回味付けをすることで取り分けが可能です

材料(2人分)

豚肉
150g
★片栗粉
大さじ1
★酒、生姜すりおろし、砂糖
各大さじ1
★白だし
小さじ1
長ネギ
1本
なめこ
1袋
◎白だし
大さじ2
◎砂糖、酒、みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に★を加え下味をつけます
  2. 2
    長ネギは5ミリ幅に斜めに切ります
  3. 3
    熱したフライパンに油(分量外)を入れ、豚肉を炒めます
  4. 4
    豚肉に火が通り始めたらネギとなめこを加え火を通します
    ネギに火が通ったら赤ちゃんの分は取り分け、肉が大きければ食べやすい大きさに切り完成です
  5. 5
    ◎を入れ味をなじませれば完成です!

きっかけ

なめこを味噌汁以外に使いたくて。 なめこのぬるぬるが子どもが食べやすいみたいなのでアレンジしてみました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白だしなめこ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする