きのこソースの♪ウインナピーマンご飯のオムライス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ(大)
- 半分
- ご飯
- どんぶり大盛り1杯
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4くらい
- えのき
- 半袋
- しめじ
- 小サイズ1パック
- 水
- 1カップ半強
- ビーフシチュールウ
- 2かけ
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
- 小さめのフライパンに小さじ1くらいのサラダ油をひき、ざっくり切ったエノキと石づきを切ったしめじをサッと炒めます。
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- 2
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- きのこがしんなりしたら、水を加えふつふつしてきたらビーフシチュールウを加え弱火で5分くらい煮ます。
きのこソース出来上がり~
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- 3
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- 玉ねぎ・ピーマンをみじん切り、ウインナーは薄く切ります。フライパンに小さじ2くらいの油を引き切った具材を炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎピーマンがしんなりしたらご飯を加えほぐし炒め、塩コショウとケチャップで味付けしお皿に盛っておきます。
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- 5
- 大きめのフライパンを温め油を引き、溶いた卵を全部入れて素早く菜箸でかき混ぜふんわりさせ、半熟状態で火を消します。
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- 6
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- 焼いた卵をフライ返しで半分に切り分け、ご飯に乗せます。作っておいたキノコソースをたっぷりかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツなし簡単!
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせ使って超急いで15分でご飯の用意!