ウインナーとニラと新玉ねぎのマヨ焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- ニラ
- 4分の1袋
- 中華蒸し麺
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ2~2半
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ1くらい
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、薄切りにしたウインナーと玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、中華蒸し麺を加えほぐしながら炒めます。
塩コショウで軽く味付けします。
-
- 3
-
- ざく切りにしたニラを加え、焼きそばソースで味付けします。お皿に盛りマヨネーズをかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ウインナーと玉ねぎはよく炒めて、ニラを加えてからは手早く仕上げましょう!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で簡単焼きそば!