ウインナー入のジャーマンポテト風マヨ粒マス和え♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- 胡瓜
- 1本
- ウインナー
- 4本
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1
- 塩(じゃがいも茹で用)
- 小さじ1くらい
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1くらい
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ4くらい
作り方
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- 1
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- 皮をむいて食べやすい大きさに切ったジャガイモをお鍋にいれ、ヒタヒタに水と塩を加え火にかけます。
ジャガイモが柔らかくなったらザルにあげます。
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- 2
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- 胡瓜と玉ねぎを薄くきり、塩をまぶし軽く揉み馴染ませておきます。
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- 3
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- ウインナーを薄く切り、耐熱皿にいれレンジで1分20秒加熱し冷ましておきます。
-
- 4
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- ジャガイモ・ウインナー・手でぎゅっと絞った胡瓜と玉ねぎを加え、粗挽き塩コショウと粒マスタードとマヨネーズで味付けします。
味が馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
頂き物の新ジャガと新玉ねぎと胡瓜で、おつまみにもなるポテサラを♪
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