ウインナー入のジャーマンポテト風マヨ粒マス和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
粒マスタードが効いてる!ウインナーとポテトの組み合わせがジャーマンポテトみたいなポテサラです(o^^o)胡瓜の消費にもぜひぜひ♪

材料(約4人分)

じゃがいも
4個
新玉ねぎ
4分の1個
胡瓜
1本
ウインナー
4本
塩(塩もみ用)
小さじ1
塩(じゃがいも茹で用)
小さじ1くらい
粗挽き塩コショウ
少々
粒マスタード
大さじ1くらい
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ4くらい

作り方

  1. 1
    皮をむいて食べやすい大きさに切ったジャガイモをお鍋にいれ、ヒタヒタに水と塩を加え火にかけます。
    ジャガイモが柔らかくなったらザルにあげます。
  2. 2
    胡瓜と玉ねぎを薄くきり、塩をまぶし軽く揉み馴染ませておきます。
  3. 3
    ウインナーを薄く切り、耐熱皿にいれレンジで1分20秒加熱し冷ましておきます。
  4. 4
    ジャガイモ・ウインナー・手でぎゅっと絞った胡瓜と玉ねぎを加え、粗挽き塩コショウと粒マスタードとマヨネーズで味付けします。
    味が馴染んだら出来上がり~☆

きっかけ

頂き物の新ジャガと新玉ねぎと胡瓜で、おつまみにもなるポテサラを♪

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理じゃがいもきゅうり
関連キーワード
レンチン 簡単 じゃが芋消費 居酒屋メニュー
料理名
ウインナー入りジャーマンポテト風マヨ粒マス和え

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする