ウインナー入のジャーマンポテト風マヨ粒マス和え♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
皮をむいて食べやすい大きさに切ったジャガイモをお鍋にいれ、ヒタヒタに水と塩を加え火にかけます。
ジャガイモが柔らかくなったらザルにあげます。 - 2 胡瓜と玉ねぎを薄くきり、塩をまぶし軽く揉み馴染ませておきます。
- 3 ウインナーを薄く切り、耐熱皿にいれレンジで1分20秒加熱し冷ましておきます。
-
4
ジャガイモ・ウインナー・手でぎゅっと絞った胡瓜と玉ねぎを加え、粗挽き塩コショウと粒マスタードとマヨネーズで味付けします。
味が馴染んだら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません