ウインナー入のジャーマンポテト風マヨ粒マス和え♡ レシピ・作り方

ウインナー入のジャーマンポテト風マヨ粒マス和え♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
粒マスタードが効いてる!ウインナーとポテトの組み合わせがジャーマンポテトみたいなポテサラです(o^^o)胡瓜の消費にもぜひぜひ♪

材料(約4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • 胡瓜 1本
  • ウインナー 4本
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1
  • 塩(じゃがいも茹で用) 小さじ1くらい
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • 粒マスタード 大さじ1くらい
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 皮をむいて食べやすい大きさに切ったジャガイモをお鍋にいれ、ヒタヒタに水と塩を加え火にかけます。
    ジャガイモが柔らかくなったらザルにあげます。
  2. 2 胡瓜と玉ねぎを薄くきり、塩をまぶし軽く揉み馴染ませておきます。
  3. 3 ウインナーを薄く切り、耐熱皿にいれレンジで1分20秒加熱し冷ましておきます。
  4. 4 ジャガイモ・ウインナー・手でぎゅっと絞った胡瓜と玉ねぎを加え、粗挽き塩コショウと粒マスタードとマヨネーズで味付けします。
    味が馴染んだら出来上がり~☆

きっかけ

頂き物の新ジャガと新玉ねぎと胡瓜で、おつまみにもなるポテサラを♪

  • レシピID:1220016711
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理じゃがいもきゅうり
関連キーワード
レンチン 簡単 じゃが芋消費 居酒屋メニュー
料理名
ウインナー入りジャーマンポテト風マヨ粒マス和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る