作り方
-
- 1
- フライパンに水とコンソメキューブとオリーブオイルを入れ火にかけます。
-
- 2
- お湯が沸く前にエリンギを食べやすい大きさに切り、ブロッコリースプラウトの根を切り離します。
-
- 3
- フライパンの湯が沸いたら、パスタを半分に割り入れます。
-
- 4
- パスタが少し柔らかくなれば、エリンギを入れ茹でていきます。
-
- 5
- パスタが少し芯が残るぐらいまで柔らかくなれば、火を止めます。タラコとマヨネーズ、ブロッコリースプラウトを入れます。
-
- 6
- 和えたら完成
おいしくなるコツ
タラコを和えるさい火にかけながらだと、パサパサになるので、火を止めて和えた方が美味しいです!
きっかけ
タラコが大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません