すし酢とタイドレで胡瓜かにかま卵の春雨サラダ♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 春雨
- 30㌘
- タイ風ドレッシング
- 大さじ2
- 寿司酢
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩
- 1~2つまみ
- 胡瓜
- 3分の2本
- カニカマ
- 5~6本
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩を加えよく混ぜ合わせます。フライパンを温め油をひき、卵液を流し薄焼き卵を焼きます。
-
- 2
- 分量外のお湯をお鍋に沸かし感想春雨を表示通り茹で、ザルにあげたら流水でサッと流し水切りします。
-
- 3
-
- 春雨・錦糸卵・細くさいて解したカニカマ・細く切った胡瓜をボウルに入れ、タイ風ドレッシングとすし酢を加え和えます。
-
- 4
- 少しおいて味が馴染んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
味付けしたら少し冷蔵庫で冷やして味が馴染んでから食べます!
きっかけ
賞味期限がせまったタイ風ドレッシングの消費に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません