ふんわり酒香るしっかり味のいかにんじん♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 人参
- 1本
- するめ
- 胴の部分1枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- するめをひたすら細く、調理はさみで切ります。
-
- 2
-
- ニンジンを細切りにします。
-
- 3
-
- ポリ袋にニンジン・スルメ・酒・みりん・醤油を加え味を全体に馴染ませたら、空気をぴっちり抜いて縛ります。
-
- 4
- 冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
1日~2日おくと味がよく染みスルメも柔らかです♡
きっかけ
地鎮祭でお供えしてたスルメをそのままだと全部食べきれなかったので、ニンジンと醤油漬けにしました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません