アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり酒香るしっかり味のいかにんじん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ポリ袋に漬けてご飯もお酒も進む1品を常備(^-^)調理酒のお酒の香りでちょっぴり大人な味です♪♪
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

人参
1本
するめ
胴の部分1枚
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめをひたすら細く、調理はさみで切ります。
  2. 2
    ニンジンを細切りにします。
  3. 3
    ポリ袋にニンジン・スルメ・酒・みりん・醤油を加え味を全体に馴染ませたら、空気をぴっちり抜いて縛ります。
  4. 4
    冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

1日~2日おくと味がよく染みスルメも柔らかです♡

きっかけ

地鎮祭でお供えしてたスルメをそのままだと全部食べきれなかったので、ニンジンと醤油漬けにしました(^-^)

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
いか全般火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみその他の乾物浅漬け
関連キーワード
簡単 するめ 酒のあて ご飯が進む
料理名
ふんわり酒香るしっかり味のいかにんじん

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする