作り方
-
- 1
- じゃがいもをくし切りにして、ラップをして、600wの電子レンジで5分くらい加熱して柔らかくする。
-
- 2
- ハムは短冊切りにしておく。
玉ねぎは細切りにして、フライパンに入れて軽く炒めていく。
-
- 3
- 次に⑵のフライパンに⑴のじゃがいもを入れて、軽く炒めていき、粉末コンソメと粒マスタードとマヨネーズを加えて全体的に混ぜ合わせながら炒めていく。
-
- 4
- ⑶に⑵のハムを入れて、軽く炒めて、お皿に盛り付けていく。
おいしくなるコツ
炒め時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません