豚こまと甘い黄パプリカ新玉の麺つゆカレー炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚コマ肉
- 150㌘
- 黄色パプリカ
- 1個
- 新玉ねぎ
- 4分の1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ2くらい
- サラダ油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- パプリカと新玉ねぎを細切りにします。豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚コマ肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火がとおったら、カレーパウダーを加えさっと炒めます。
-
- 4
-
- パプリカを加えて炒めます。しんなりしたら、麺つゆを加え全体に味が馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
パプリカは苦くないけど見た目でアウトな子供達。黄色一色にしてカレー味にしてみました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません