海老がちょっぴり嬉しいゴマだれ冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 寿がきや胡麻ダレ冷やし中華
- 3食分
- エビ
- 9尾くらい
- ハム
- 5~6枚
- 胡瓜
- 1本
- プチトマト
- 6個くらい
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩(海老茹で用)
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- 卵・三温糖・塩をよく混ぜ合わせ、卵焼きフライパンに油をひき、薄焼き卵をつくります。
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- 2
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- 卵を焼いたフライパンに、分量外の水を海老が浸る位と塩を入れ火にかけます。背わたをとり殻を剥いた海老を茹で、ザルに上げて冷ましておきます。
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- 3
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- 冷ました薄焼き卵を細く切り、胡瓜・ハムも細切りにし、プチトマトは半分に切っておきます。
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- 4
- 分量外のお湯を沸かし生麺を表示時間茹でてザルにあげ、流水でしっかりしめたら皿に盛ります。具材を綺麗に盛り付けタレをかけたら出来上がり~☆
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- 5
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- 今回使用の胡麻ダレ冷やし中華♡
きっかけ
暑くなってきた今日このごろ、私のお気に入りゴマだれ冷やし中華で簡単晩御飯♡ハムが少なかったので、冷凍ストックしてあった海老乗せました!