アプリで広告非表示を体験しよう

海老がちょっぴり嬉しいゴマだれ冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
寿がきやの胡麻ダレ冷やし中華に茹で海老を乗せました♡ハム・胡瓜・玉子のシンプルな具に海老乗ってるだけ少し豪華( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
みんながつくった数 2

材料(3人分)

寿がきや胡麻ダレ冷やし中華
3食分
エビ
9尾くらい
ハム
5~6枚
胡瓜
1本
プチトマト
6個くらい
1個
三温糖
小さじ1
1つまみ
サラダ油
小さじ1
塩(海老茹で用)
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・三温糖・塩をよく混ぜ合わせ、卵焼きフライパンに油をひき、薄焼き卵をつくります。
  2. 2
    卵を焼いたフライパンに、分量外の水を海老が浸る位と塩を入れ火にかけます。背わたをとり殻を剥いた海老を茹で、ザルに上げて冷ましておきます。
  3. 3
    冷ました薄焼き卵を細く切り、胡瓜・ハムも細切りにし、プチトマトは半分に切っておきます。
  4. 4
    分量外のお湯を沸かし生麺を表示時間茹でてザルにあげ、流水でしっかりしめたら皿に盛ります。具材を綺麗に盛り付けタレをかけたら出来上がり~☆
  5. 5
    今回使用の胡麻ダレ冷やし中華♡

きっかけ

暑くなってきた今日このごろ、私のお気に入りゴマだれ冷やし中華で簡単晩御飯♡ハムが少なかったので、冷凍ストックしてあった海老乗せました!

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵夏バテ対策簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 16:03
美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする